Электро стена в вашей квартире (необычное дизайнерское решение)

Фото взято из интернета, только не помню с какого именно сайта. Я решил поделиться этой идеей с Вами и скорее всего найдутся те, кто использует её с в своих переделках.
Довольно интересное исполнение интерьера, не правда ли? Только вот на розетки придется потратиться :). А куча проводов которые, как всегда, валяются под ногами или за тумбочкой собирают пыль, превращаются в интересное украшение интерьера. Такой вот технологичный стиль.
Запитывать током такую стену из розеток конечно же не имеет смысла, так как это небезопасно, достаточно подвести электричество лишь к нескольким розеткам (заранее отмеченным).
Внимание гостей к вашему нестандартному дизайну интерьера обеспечено!
идея взята с сайта http://sdelay-sam.su
Сделай сам, настоящий водопад у себя дома!
Сейчас модно в дизайне интерьеров использовать натуральные природные материалы и воду.
Изготавливают различные водопады, фонтанчики, водно-пузырьковые панели. Все они не только украшают интерьер, но и как бы оживляют обстановку, устанавливают благоприятный микроклимат в помещении. А целебный звук журчащей воды успокаивает нервную систему.

Декоративный водопад в интерьере можно делать из любого природного материала. В нашем случае он сделан из натурального плоского речного камня.
Каждый камень тщательно подбирается, некоторый обтачивается рашпилем. В общем тут все на ваше усмотрение.
Ванночка ? прудик может быть изготовлен из пластиковой емкости.
Система водоснабжения должна быть сделана по закрытому водяному контуру, может быть собрана из обычной металлопластиковой трубы, а может и из силиконвого шланга.
А для того что-бы вода циркулировала в закрытом контуре, нужен фильтр для грубой очистки воды (можно ситечко с раковины), и насос (помпа). В качестве насоса могут подойти аквариумные помпы для очистки воды. Они потребляют мало электричества абсолютно бесшумны и могут работать постоянно, т.к. можно сказать не изнашиваются.
Таким образом, Вы не только будете хвастаться и показывать свое произведение искусства, но и укреплять свой организм благодаря хорошему микроклимату в вашем доме.
Идейный вдохновитель: автор сайта http://stroika.sm-s.su/
Длинная скамья из одного стула
Очередное изделие из той же оперы что и стол с разными ножками.
Так мы получаем длинную скамью из одного стула.
Можно ее использовать как полочку для цветов, а можно и для сидения на нем :-). Во дворе или в саду такой стул - скамейка будет как нельзя кстати, одновременно будет служить и украшением участка и местом где можно отдохнуть в тени деревьев.

Для изготовления стула-скамьи нам нужно будет: 1 стул, доска (толстая фанера или плита МДФ), пила, деревянные брусы или металлические трубы (для укрепления конструкции изнутри), чтобы наш стул не разъехался в разные стороны когда на него кто то сядет.
1) Распиливаем пополам стул.
2) Устанавливаем необходимое расстояние между половинками стула, и с нижней части стула к раме прикрепляем металлическую квадратную трубу или деревянный брус.
3) Далее, прочно скрепленные детали между собой (половинки стула соединенные брусами или трубой) ставим на ножки и производим замеры для изготовления недостающих частей стула.
4) Сиденье и элементы спинки (недостающие детали) вырезаем из дерева, фанеры или МДФ
5) Закрепляем сиденье и спинку.
6) Рашпилем или брусом с крупной наждачной бумагой закругляем все острые углы и щероховатости.
7) Изделие полностью зашкуриваем мелкой наждачной бумагой и покрываем лаком в 2-3 слоя.
Все. Стул, после высыхания лака, готов к использованию.
идея взята с сайта http://sdelay-sam.su
Необычный стол своими руками из подручных материалов
Такой столик сделанный своими руками - оригинальное воплощение идеи и придание старым вещам новой жизни.
В данном столе реализован принцип - все ножки разные. А почему они должны быть одинаковыми? :-)
При изготовлении такого стола нет каких то четких чертежей. Взяты 4 разных ножки от разных столов. Конечно же эти столы отжили свое. Не будем же мы отрывать ножки от еще используемой мебели...

Изюминка этого проекта заключается в использовании четырех ненужных ножек столов, различающихся стилистически настолько, насколько это вообще возможно.
Главное условие чтобы ножки были одинаковой длины - высота стола. если ножки разные, то нужно подогнать их в один размер.
Чтобы подчеркнуть общую неправильность, сверху можно сделать столешницу из необработанной сланцевой плиты, в которой не стоит искать прямых углов и параллельных линий.
Также для изготовления столика понадобится нам еще и металлические элементы - это металлические стержни с резьбой и гайки. Ими мы соединим наши ножки вверху и внизу на одинаковом расстоянии друг от друга, тем самым придадим конструкции будущего стола жесткость.
В ножках стола просверливаем по 4 сквозных отверстия: 2 внизу и 2 вверху, через которые мы проденем металлические стержни и скрутим гайками. Лучше использовать колпачковые гайки, чтобы не царапаться об торчащую резьбу.
В качестве столешницы можем использовать что угодно.
Также на рисунке имеются довольно оригинальные стулья. На таких можно даже немного посидеть :-)
Если эти половинки стульев хорошо прикрепить в стене. а детали половинок скрепить очень хорошо между собой, чтобы не шатались и не поломались, то стулья буду вполне пригодны для использования их по своему прямому назначению. Единственный минус этих стульев в том что никуда их не передвинешь. А если захотел посидеть то только у это стены. :-)
Идея с http://www.hand-made.ru/page.php?id=31
Схема изготовления станка для выпиливания, выжигания, гравировки и т.д. с управленим от Компьютера

Станок для выпиливания, выжигания, гравировки и т.д. с управленим от Компьютера. Фото и примеры выполненных на нем работ.
Схема изготовления станка для гравировки, выжигания, и фрезерования сложных фигур. Управление станком производится с помощью специального программного обеспечения ? с компьютера:
Станина Основание (станина) станка выполнено их винипласта (разновидность пластмассы) толщиной 11мм.

Возможно и применение любых других доступных материалов: огрстекло, алюминий, фанера или ДСП. Все детали основания скреплены саморезами (для большей надежности дополнительно можно применить клей).
Суппорта и направляющие

В качестве направляющих применены стальные, шлифованные (лучше еще и закалить) прутки диаметром 12мм и длиной 200мм (на ось Z 90мм), по две штуки на ось. По направляющим передвигаются суппорта Х, У, Z. Суппорта изготовлены из текстолита 25х100х45, в котором имеются три сквозных отверстия, два для направляющих и одно для гайки. Направляющие крепятся с помощью винтов М6 в торец. На суппортах Х и У на верхней части имеется 4 резьбовых отверстия для крепления стола и узла оси Z.
Суппорт Z

Направляющие оси Z крепятся к суппорту Х через переходную стальную пластину (45х100х4).

Крепление двигателей и ходовых винтов

Двигатели устанавливаются на кронштейнах выполненных из листовой стали толщиной 2..3мм. Винт соединяется с ротором шагового двигателя с помощью резиновой муфты (отрезка резинового шланга).Применение жесткого соединения вал-винт приводило к заклиниванию из-за неточности изготовления деталей.
Гайка изготавливается из бронзы, запрессовываются и вклеивается в суппорт.
Сборка
Сборку производим в следующей последовательности:
1) Устанавливаем в суппорта направляющие и прикручиваем направляющие к боковинам. Боковины на основание пока не установлены. Перемещая суппорт по направляющим добиваемся плавного хода. Затягиваем болты на боковинах (фиксируем направляющие)
2) Узел направляющие + суппорт + боковина крепим саморезами к основанию.
3) собираем узел Z. И вместе с переходной пластиной крепим к суппорту Х.
4) Устанавливаем ходовые винты с муфтами
5) соединяем ротор шагового двигателя и винт муфтой и с помощью кронштейна устанавливаем шаговые двигатели. При сборке контролируем плавность вращения ходовых винтов.
Рекомендации
- Гайки большей длины будут более чувствительны к неточностям изготовления винтов и сборки станка, что приведет к заклиниванию. Из курса "Детали машин" известно, что в паре винт-гайка работает только первые 5 витков. В нашем случае будет достаточно 10 шагов резьбы. т.е. при использовании ходовых винтов с резьбой М6х1 длина гайки будет 10 мм.
- для изготовления гаек вместо бронзы также можно применить чугун. Другие материалы типа текстолит, фторопласт не советую.
- винты покупал в строительном магазине (шпильки длиной 1м) и обрезал в необходимый размер. Точность приемлемая.
Электроника (контроллер)
Электрику можно разделить на три части:
- Блок питания.
- Контроллер
- Драйвер.

Блок питания:
12в 3А - для питания шаговых двигателей от дисковода (5.25") и 5в 0.3А для питания микросхем контролера. Если вы используете шаговые двигатели от принтера то блок питания должен быть мощнее. Расчет прост: 3 двигателя х по две запитанные обмотки в каждом х ток одной обмотки (допустим 1А) то = 3х2х1=6А.
Контролер:
Контроллер управления шаговыми двигателями собран на микросхемах 555TM7 серии (3шт). Не требует прошивки. Электрическая схема контролера:

Описание и назначение выводов разъема порта LPT. (таблица)
Название Направление Описание 1 STROBE ввод и вывод устанавливается PC после завершения каждой передачи данных 2..9 DO-D7 вывод вывод 10 АСК ввод устанавливается в "0" внешним устройством после приема байта 11 BUSY ввод устройство показывает, что оно занято, путем установки этой линии в "1" 12 Paper out ввод для принтеров 13 Select ввод устройство показывает, что оно готово, путем установки на этой линии "1 " 14 Autofeed 15 Error ввод индицирует об ошибке 16 Initialize Ввод и вывод 17 Select In Ввод и вывод 18..25 Ground GND общий провод
Для эксперимента был использован шаговый двигатель от старого 5,25-дюймов В схеме 7 бит не используется т.к. применено 3 двигателя. На него можно повесить ключ включение главного двигателя (фреза или сверло). Драйвер:

Драйвер шагового двигателя (не путать с компьютерными драйверами) представляет собой 4х канальный усилитель или 4 ключа. Собран на 4х транзисторах КТ 917 .
Также можно использовать серийные микросхемы (stepper motor driver), например ULN 2004 (9 ключей) на 0.6А.
Для управления станком использовал программу vri-cnc, сайт автора программы

Станок для выпиливания, выжигания, гравировки и т.д. с управленим от Компьютера. (Фото и примеры выполненных на нем работ.)
Идея Ветров Роман