Четверг, 17.07.2025, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Март » 7 » Лучшие приложения для ios
    20:02
     

    Лучшие приложения для ios

    50 Places of a Lifetime: The World’s Greatest Destinations
    Мы безвылазно сидим в своих городах и, как пчелки, носимся из дома на работу и с работы домой, говоря себе: “Скорей бы отпуск, и вот тогда…” И вот тогда, когда отпуск уже под носом, до нас доходит, что ничего, кроме как посмотреть телевизор, поесть борща или в лучшем случае слетать подкоптить свои телеса в Турцию, мы придумать не можем. Потому что за более чем полгода непрерывной работы наши мозги атрофировались и начали забывать то, что забывать ни в коем случае нельзя: в мире есть на что посмотреть.

    Исправить это досадное недоразумение поможет приложение 50 Places of a Lifetime. Как понятно из названия, здесь мы встретимся с 50 лучшими местами на планете. В каждом из пяти разделов (Городские пейзажи, Дикая природа, Сельская местность, Рай на Земле и Чудеса Света) мы найдем фотографии и статью, напичканную удивительными фактами, написанную обстоятельно и невероятно интересно.

    Оно и понятно: в числе авторов лауреат Букеровской премии Салман Рушди, известный журналист Питер Дженнинг, археолог и палеоантрополог Ричард Лики, Билл Брайсон – автор юмористических книг о путешествиях, большинство которых стали бестселлерами, и многие другие.

    Удивляться фотографиям, от которых захватывает дух, тоже не стану, но стоит отметить, что большинство мест кроме картинок, приведенных со статьей, имеют еще и фотогалерею, где нам предложат дополнительные снимки и, что приятно, панорамные виды с возможностью запустить все это в режиме слайд-шоу.

    Кроме этого в 50 Places of a Lifetime есть специальный раздел, куда можно внести места, в которых вы уже были, и места, которые вы только планируете увидеть воочию. Это приложение станет отличным мотиватором, помощником и спутником в ваших путешествиях, так что о том, что за него просят $1,99, даже говорить как-то неловко.

    GarageBand
    GarageBand – сверхкрутое приложение, пожалуй, лучшее из всего, что появилось в AppStore в 2011 году, и стоит оно всего $4,99. Что вы получите за эти деньги? Потрясающую карманную музыкальную студию, пригодную не только для набросков, но и для полноценной работы.

    Три разновидности инструментов: клавишные (среди которых классическое пианино, орган и с десяток синтезаторов), гитары (также огромное количество моделей с разным звучанием и настройками) и барабанные установки. При этом каждый инструмент имеет свою смарт-версию, благодаря которой создание музыки облегчается невероятно, и в процессе работы над произведением вам не нужно тратить время на тщательное выведение партии на виртуальном инструменте.

    Например, в разделе SmartGuitar для нас уже “зашиты” все возможные аккорды, остается лишь вовремя на них нажимать. Или Smart Piano, где клавиши идут не в классическом порядке, а в гаммах, благодаря чему любая нота сочетается с другой.

    Процесс управления SmartDrums вообще ничего общего с игрой на ударной установке не имеет и больше похож на другое приложение – EasyBeats 2. Все, что нам здесь нужно, чтобы записать достойную барабанную партию – расставить иконки каждой из частей установки на “шахматной” доске – так, чтобы полученный бит нас устраивал: движение вверх-вниз меняет громкость, вправо-влево сложность бита.

    Кроме всех этих радостей в GarageBand имеются такие разделы, как запись голоса и сэмплер. Последний дает возможность самостоятельно записать любой звук, а приложение транспонирует его во все октавы и помещает в обычную клавиатуру.

    Также эта суперигрушка окажется полезна для гитаристов, потому что подключив Fender к планшету через специальный модуль-переходник, вы сможете использовать свой iPad как один из шестнадцати предлагаемых в этом приложении усилителей или одну из десяти педалей эффектов.

    Но главная фишка GarageBand в том, что все это можно записать, отредактировать и сохранить в своей медиатеке как обычный трек. В нашем распоряжении 8 звуковых дорожек, 10 фреймов по 32 такта в каждом, масса эффектов и очень удобный интерфейс. Для того чтобы писать музыку, не нужно ничего, кроме iPad, пяти баксов и головы с руками. По-моему, это классная новость.

    Find my friends
    Арбат, толпы людей снуют туда-сюда, и где-то посередине стоит маленький мальчик и ревет в голос, давая таким образом миру знать, что его мама потерялась. Я думаю, почти все мы встречались с такой ситуацией. Ну так вот. Та часть человечества, которая уже эволюционировала из Homo Sapiens в iHomo, может спокойно об этом забыть благодаря бесплатному приложению Find My Friends.

    Теперь, если у вас есть iPod Touch, iPhone или iPad, достаточно установить эту программу, ввести свой Apple ID, под которым зарегистрирована учетная запись в iCloud, и вы сможете потеряться, только если захотите этого сами.

    Чтобы узнать местоположение своего друга на карте, нужно просто отправить ему запрос и дождаться подтверждения. В приложении имеется возможность организовывать события и позволять следить за собой только на определенный период времени.

    Чрезвычайно полезной эта программа окажется для родителей. Понятное дело, что непутевому тинейджеру разобраться в том, как скрыться от надоедливой мамаши, проще, чем пальцами щелкнуть, но специально на этот случай разработчики добавили родительские настройки, позволяющие заблокировать некоторые опции приложения.

    PhotoForge2
    Это отличное приложение, которое поможет вам превращать самые скучные и некачественные снимки в почти шедевры. Назвать его профессиональным инструментом было бы преувеличением, но теперь сделать “красиво” может каждый. За $2,99 вы получаете возможность работать со слоями, доступ к 25 различным фильтрам и эффектам, выполнению действий по цветокоррекции, устранению шумов, управлению экспозицией, балансом белого и многое другое.

    PhotoForge2 умеет редактировать снимки высокого разрешения (до 20 Мпикс.), причем, что особенно приятно, в отличие от других фотоприложений, здесь мы работаем в первую очередь с целой картинкой, имея возможность с помощью зума разглядеть каждый пиксель изображения.

    Интересна и опция Pop! Cam – особый фильтр, а точнее смесь фильтров, имитирующих пленочные снимки. Это практически собственная фотомастерская: в нашем распоряжении оказывается 12 пленок, 14 объективов, 8 цветных фильтров, 9 вспышек, 10 сортов бумаги, 12 рамок. В общем, творческим личностям посвящается.

    Planetary
    Космос для человека – это смесь таинственного, загадочного, бесконечно огромного, не поддающегося осознанию. Видимо, руководствуясь именно этим фактом, Bloom Studio выпустила умопомрачительное приложение Planetary, которое во время исследования и разглядывания музыкальной вселенной позволяет получить не только акустический, но и визуальный экстаз.

    Если подробнее, вообразите, что та музыка, которую вы слушаете – одна из галактик вселенной, в этой галактике есть определенное количество звезд – исполнителей, вокруг каждой из которых, по своим орбитам движутся планеты – альбомы, и каждая из них в свою очередь имеет несколько спутников – песен. Получилось? А теперь можно зайти в AppStore, скачать Planetary, расслабить воображение и офигеть, потому что все действительно так, как вы представляли.

    Если приглядеться, то выяснится, что чем чаще слушаешь песню, тем больше становится луна, ее символизирующая, и что каждый из спутников тратит на полный оборот по своей орбите ровно столько времени, сколько длится трек. В своей галактике вы не найдете двух одинаковых планет, потому что каждая из них генерируется на основе обложки альбома.

    Построенное на вроде бы элементарной метафоре “музыка = космос”, приложение Planetary представляет собой фантастически крутой визуализатор, придающий простому прослушиванию музыки космический вкус.

    ShadowGun
    Лучшей игрой 2011 года для iPhone мне представляется ShadowGun. Более того, на мой взгляд, это вообще лучший экшен от третьего лица во всем App Store. Несмотря банальный сюжет (будущее, наш герой Джон Слейд – наемник с плохой репутацией, миссия – завалить Главного Злодея, спрятавшегося в горной крепости и окружившего себя тысячами враждебных мутантов), игра замечательная: затягивающий геймплей, очень красивая графика, красивые локации, подходящий саундтрек и юморные диалоги.

    Используя множество различного оружия и боевые корабли, мы будем воевать с разнообразными противниками: киборги, боевые дроиды, генетически улучшенные гуманоиды, имеются даже босс-уровни. Те, кого засосало в это приложение с головой, могут заняться поисками секретов, благодаря чему им постепенно будет открываться ShadowPedia, из которой они узнают много нового об этой игровой вселенной.
    Но что мне понравилось в ShadowGun больше всего – это нелинейный сюжет. В ней существует несколько концовок, и у геймеров есть возможность самим решить, чем закончится эта история.

    MadPad
    MadPad – это приложение, которое покажет, как сделать музыку из чего угодно и где угодно. Развлеките себя, пока чините машину в гараже: посмотрите вокруг и найдите 12 предметов, из которых можно извлечь прикольный звук (все что угодно, например трещание металлического шарика в баллончике с автоэмалью), запишите на камеру процесс извлечения этих самых звуков (грубо говоря, потрясите баллончиком перед камерой смартфона), а MadPad разложит эти видео по клавишам.

    Потренируйтесь минуты две и нажимайте кнопку записи, чтобы создать симпатичный музыкальный клип с вашим участием (вас и баллончика автоэмали), который можно тут же выложить в Twitter, на Facebook или кинуть другу на почту.

    Владельцам старых моделей iPod Touch не так повезло – там нет камеры, но MadPad все равно займет их внимание, потому что в программу уже включены 50 бесплатных сетов от других авторов. Вся эта радость продается в AppStore за $2,99, и, поверьте, MadPad того стоит.

    Также на эту тему:

    Начало конца
    Смена политики

    Об авторе

    Просмотров: 194 | Добавил: nothily | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz